mardi 14 juillet 2020

GAL : Newsletter


La Newsletter complète de l'été 2020 est disponible à la rubrique : Environnement - Nos partenaires 

 

La SRL Epis de Hesbaye est créée !


Depuis 2 ans déjà, le GAL accompagne un groupe d’agriculteurs hesbignons avec pour objectif la création d’une filière complète du grain à la farine, le tout en circuits-courts. Il y a quelques jours, les 4 agriculteurs impliqués dans le projet sont passés devant le notaire afin de créer une société de production de farines locales : la SRL Epis de Hesbaye.

C'est une très belle avancée dans la création de filières céréales locales en Hesbaye liégeoise puisque cette structure juridique permettra de consolider et de pérenniser cette nouvelle filière ! C’est également elle qui sera porteuse et gérante du projet de Hall Relais Agricole qui permettra la relocalisation d’outils de transformation de céréales sur le territoire.

Félicitations à Françoise Vanloubbeeck, Cécile Schalenbourg, Stephan Jansen et Olivier Gathy pour leur implication et la création de cette nouvelle structure !

Partage :
Facebook  Twitter
Tags :